ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 июня 2022, 17:27

Новый резидент СЭЗ "Витебск" будет развивать выпуск импортозамещающих текстильных комплектующих

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Новым, третьим с начала 2022 года, резидентом СЭЗ "Витебск" зарегистрировано новополоцкое ООО "СМ", сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Отечественное предприятие планирует реализовать инвестиционный проект по расширению действующего производства современных медицинских перевязочных материалов, а также электро-, термоизоляционных и уплотнительных лент из текстиля, которые являются комплектующими для различных отраслей промышленности. Это позволит нарастить мощности предприятия по выпуску импортозамещающей продукции и повысить экспортный потенциал, который предстоит реализовать в основном на российском рынке. Предполагается организовать более 20 рабочих мест.

Кроме того, в высокой степени готовности к регистрации находятся еще два проекта, в том числе с участием иностранных инвесторов. Они предполагают организацию выпуска стеклопластиковой арматуры, а также создание производства горячего цинкования металлов, которое считается одним из самых экономичных и распространенных методов защиты металла от коррозии.

Всего в СЭЗ "Витебск" зарегистрировано 53 предприятия-резидента, которые реализуют проекты с участием инвесторов из 14 стран. СЭЗ "Витебск" состоит из 17 секторов общей площадью более 2,4 тыс. га, расположенных в Витебском, Оршанском, Полоцком, Поставском, Миорском и Докшицком районах, а также в областном центре.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси