Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Новый спорткомплекс открыли в детском оздоровительном центре "Світанак" в Пинском районе

Регионы 08.11.2018 | 14:56

8 ноября, Пинский район /Корр. БЕЛТА/. В Пинском районе сегодня торжественно открыли новый спорткомплекс детского реабилитационно-оздоровительного центра "Світанак", передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство велось по государственной программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Специалисты объединения "Брестоблсельстрой" за год возвели двухэтажное здание, в котором разместились спортивный зал с раздевалками, тренажерный зал и зрительские трибуны на 134 места. Есть на спортивной площадке и скалодром. Кроме того, для проведения занятий и тренировок в зале предусмотрена раздвижная перегородка. Объект оборудован элементами безбарьерной среды. Ожидается, что современный спорткомплекс будет не только служить целям реабилитационно-оздоровительного центра, но и станет местом проведения соревнований районного и областного уровня.

Одновременно со строительством в "Світанке" реконструировали котельную и благоустроили прилегающую территорию. Всего на эти цели было затрачено Br5,8 млн. Принявший участие в церемонии открытия председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поблагодарил строителей за выполненную в срок качественную работу, поздравил коллектив центра с новым значимым объектом.

Выступает Анатолий Лис
Выступает Анатолий Лис

"Это делается прежде всего для детей, чтобы они поправляли свое здоровье. Центр работает круглый год, поэтому для ребят должны быть созданы хорошие условия для обучения, питания, занятий физкультурой и спортом. В области на поддержание материальной базы учреждений, которые занимаются детским оздоровлением, только в этом году было вложено Br1,6 млн", - сказал губернатор. Он подарил отдыхающим в "Світанке" детям спортивный тренажер и корзину со сладостями. К слову, в смену здесь оздоравливаются до 320 ребят, за год - около 5 тыс.

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский констатировал, что забота о здоровье детей является приоритетом государственной политики. "В стране создана целая система детских реабилитационных центров, позволяющая ежегодно оздоравливать и проводить лечение более 50 тыс. детей, - уточнил он. - Все мероприятия направлены на минимизацию негативных последствий, вызванных проживанием на загрязненных территориях. Ежегодно материально-техническая база укрепляется и развивается".-0-

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года