ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 января 2019, 12:39

Общественный транспорт из-за закрытия путепроводов на МКАД приходит с задержками более 40 минут

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общественный транспорт в Минске из-за закрытия двух путепроводов на МКАД приходит с опозданием в будние дни в 40 минут и больше, сообщил сегодня журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх, передает корреспондент БЕЛТА.

"На 25-м км при движении по кольцевой в будние дни задержки составляют от 40 минут и выше, в выходные - до получаса. Просим пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, время в пути по альтернативным маршрутам примерно такое же. Отмечаются сложности в транспортном сообщении и на других участках улично-дорожной сети, где увеличилось количество транспорта", - рассказал Александр Каптюх.

Общественный транспорт изменил схему движения в районе 25-го км МКАД (в районе ул. Наполеона Орды и поворота на филиал БГУ) с 8 января. Наличие развязки Дзержинского-МКАД позволило с минимальными временными затратами переориентировать маршруты, которые ранее проходили под путепроводом. Наибольшие проблемы связаны с движением по кольцевой автодороге.

На 3-м км (в районе ул. Ф.Скорины) ситуация обратная - движение по кольцу не такое интенсивное (ходит только 34-й маршрут), как под путепроводом. Принято решение, что общественный транспорт сможет в отведенные для этого "окна" проезжать под мостом. Проезд для автомобилистов закрыт с 14 января по ул. Дачной, с 15 января - по ул. Ф.Скорины.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси