ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 июля 2015, 14:37

Около 150 авиалюбителей собрал в Минске "Полет ради полета" на легендарном ТУ-154

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 150 авиалюбителей собрал в Минске "Полет ради полета" на легендарном ТУ-154, передает корреспондент БЕЛТА из Национального аэропорта Минск.

Сегодня из Москвы в Минск на легенде советского авиастроения ТУ-154 авиакомпании "Белавиа" прибыли любители авиации из разных стран, в том числе из России, Японии, Казахстана, Узбекистана, Польши и др. Легенду авиационной промышленности под вспышки фотокамер встретили водной аркой. Билеты на этот рейс, который организован именно ради полета на ТУ-154, были раскуплены меньше чем за месяц. Среди почетных гостей на борту был Герой России, легендарный летчик-испытатель Рубен Есаян.

Обратно в Москву авиатуристы вернутся сегодня вечером. Среди прочего они посетят в Беларуси музей авиационной техники в Боровой.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец, это мероприятие было организовано по инициативе российской стороны, однако к полету могли присоединиться граждане любой страны. "Как видим, любовь к авиации действительно способна объединить людей. Люди ехали через полмира, из Японии в Беларусь ради полета именно на ТУ-154", - отметил он.

Организаторами "Полета ради полета" стали авиакомпания "Белавиа" совместно с проектом "Авиатор.ру", Национальным аэропортом Минск и московским аэропортом Домодедово.

В мае авиакомпания "Белавиа" организовала необычный рейс на самолете ТУ-154 в международный аэропорт Женевы. В швейцарской столице на борт самолета поднялись более 120 пассажиров, которые приобрели авиабилеты в Минск, чтобы осуществить перелет именно на этом типе воздушного судна.-0-

Топ-новости