Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 200 организаций Минска предложат ветеранам ВОВ услуги по льготным ценам

Регионы 29.04.2019 | 17:39

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 200 организаций Минска предложат ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам нацизма как в мае (ко Дню Победы), так и в течение всего года воспользоваться некоторыми услугами бытового характера по льготной цене, сообщили БЕЛТА в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Около 60 столичных парикмахерских с 2 по 16 мая предлагают указанной категории клиентов сделать стрижку бесплатно или же со скидкой 50%. На базе некоторых организаций воспользоваться аналогичной услугой можно будет в течение всего месяца.

Некоторые банные подразделения на протяжении года наполовину снизят цены на услуги общих отделений и индивидуальных душевых кабин для ветеранов ВОВ.

В списке организаций, которые готовы предоставить льготы ко Дню Победы, значатся и прачечные. Большинство из них предоставит скидку в размере 50% на стирку белья методом самообслуживания, с 2 по 10 мая будут действовать точки, где вещи участников ВОВ и лиц, приравненных к ним, а также бывших несовершеннолетних узников нацизма примут без оплаты либо со скидкой 95% на стирку до 5 кг.

На 95%, 50%, 30% снизятся цены в прайс-листах химчисток, куда участники, инвалиды и ветераны ВОВ смогут сдать от двух до пяти вещей типа пальто, костюмов, платьев.

С 2 по 16 мая более 30 салонов оперативной печати предоставят скидку 50% на художественное и документальное фото для участников ВОВ.

Услуги по ремонту обуви тоже станут дешевле (на 20-50%) для участников, инвалидов и ветеранов ВОВ, а также бывших несовершеннолетних узников нацизма. Скидка в мастерских будет распространяться только на личную обувь льготников в течение года, месяца либо же с 2 по 16 мая (в зависимости от организации).

Со скидкой в размере от 25% до 50% с 2 по 16 мая можно будет сдать в швейные мастерские личные вещи участников ВОВ и лиц, приравненных к ним, а также бывших несовершеннолетних узников нацизма.

Пять столичных мастерских в те же дни предлагают услуги по ремонту ювелирных изделий со скидкой 30% для участников ВОВ и бывших несовершеннолетних узников нацизма.

С полным списком организаций, участвующих в акции, можно ознакомиться на сайте главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?