ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2018, 10:08

Около 40% минчан заключили договоры с ЖКХ на теплоснабжение

Фото из архива
Фото из архива

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 40% минчан заключили договоры с ЖКХ на оказание услуг по теплоснабжению для отопления и (или) горячего водоснабжения, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Юрий Кукашук, передает корреспондент БЕЛТА.

Работу по оформлению договорных отношений необходимо завершить до 1 октября. "По 326 тыс. 381 лицевому счету услуги оказывает "Минскэнерго", 309 тыс. 104 счетам - "Минсккоммунтеплосети". Между ЖКХ и населением по вопросам теплоснабжения заключено около 40% договоров", - отметил Юрий Кукашук.

Как сообщалось, в соответствии с законом "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" и другими нормативными правовыми актами основные жилищно-коммунальные услуги, к которым относится и теплоснабжение (отопление) и (или) горячее водоснабжение, оказываются на основании договоров. Ранее КУП ЖКХ как исполнители заключали договоры с собственниками жилых помещений на услуги по техническому обслуживанию дома, техническому обслуживанию лифта, капитальному ремонту и другие, кроме теплоснабжения. По поручению правительства с 2017 года организации ЖКХ стали исполнителями и по услуге теплоснабжения. В июле 2018 года разработана и согласована примерная форма договора между КУП ЖКХ и населением по жилым домам, обеспечиваемым тепловой энергией предприятиями "Белэнерго".

В договорах четко прописаны права, обязанности и ответственность сторон, порядок оплаты за услуги. Это позволяет потребителю конкретизировать претензии по нарушениям в оказании услуг, мотивируя их пунктами документа.

Заключить договоры можно в расчетно-справочных центрах, службах ЖЭУ по месту жительства, ЖКХ районов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси