ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 мая 2022, 21:14

Около 90 объектов безбарьерной среды обустроят в Витебской области до конца года

Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Почти 90 объектов безбарьерной среды до конца года будут обустроены в организациях, на предприятиях и в дорожно-транспортной сети Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защиты Витебского облисполкома.

Из этого числа 69 объектов относятся к социальной инфраструктуре. Это административные здания, учреждения культуры, здравоохранения, социального обслуживания (дома-интернаты, территориальные центры соцобслуживания населения), бытового обслуживания, объекты торговли и жилфонда. "По большей части это дополнение недостающих звеньев безбарьерной среды там, где их пока не хватает, чтобы все соответствовало комплексному подходу в обустройстве доступной среды для людей с инвалидностью и ослабленным здоровьем. На разных объектах появятся тактильная плитка, речевые информаторы, таблички, дублирующие названия шрифтом Брайля для людей с ослабленным зрением и слепых, контрастная маркировка дверей и дверных ручек и прочее", - отметили в облкомитете.

В этом году будут переоборудованы 20 объектов улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры. На пешеходных переходах понизят бордюры, на спусках уложат тактильную плитку, для слабовидящих и слепых людей установят светофоры со звуковыми сигналами, а также дополнят тротуары направляющей тактильной плиткой.

"Одним из наиболее крупных объектов станет автостанция в Глубоком. После обустройства комплексной безбарьерной среды здесь появятся санузлы для инвалидов, речевые информаторы на кассах, терминалах, посадочных платформах, таблички со шрифтом Брайля, дублирующие основную информацию для пассажиров. Будут обустроены и парковочные места для инвалидов на прилегающей автомобильной стоянке", - пояснили в облкомитете.

Также в населенных пунктах области на четырех остановках общественного транспорта тех маршрутов, которыми чаще всего пользуются люди с инвалидностью, добавят элементы безбарьерной среды - пониженные бордюры и тактильную плитку.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси