ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 сентября 2017, 08:28

Organic Party с дегустацией белорусских блюд примет Зельвенский район

14 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Зельвенском районе (Гродненская область) проведут Organic Party с дегустацией аутентичных экологичных белорусских блюд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Зельвенского райисполкома.

Усадьба "Верес" 16 сентября собирает гостей. Здесь пройдет первая в своем роде Organic Party, или "Зеленая гулянка". Праздник будет посвящен бережному отношению к окружающей природе, уважению традиций и отказу от неуемного потребления.

"Зеленая гулянка" будет состоять из нескольких тематических блоков. Один из них под названием "Ешь органично" посвящен вкусной и экологически чистой еде. Книгу и открытки с аутентичными рецептами родного края представят ученики Князевской школы", - отметили в Зельвенском райисполкоме. На празднике можно будет продегустировать блюда белорусской кухни, также гости поделятся опытом организации гастрофестов. Например, французский шеф-повар приготовит на огне белорусских улиток.

Еще одна площадка будет посвящена творчеству. Молодые белорусские дизайнеры будут работать с различными органическими материалами. Некоторые из работ позже украсят дороги Зельвенского района. Также во время праздника расскажут о возможностях зеленого строительства и ведения зеленого хозяйства. Кроме того, будут продемонстрированы возможности агроэкотуризма как одного из самых органичных видов отдыха. По наиболее важным зеленым темам пройдут мастер-классы и семинары. Будут работать детская площадка и ремесленные ряды. Присоединиться в качестве гостя или участника к ним может любой желающий.

Праздник организует Зельвенский райисполком, Белорусский союз дизайнеров, ОО "Школа молодого фермера", БОО "Отдых в деревне" в партнерстве с усадьбой "Верес".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
еда Зельва
Топ-новости
Свежие новости Беларуси