ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 февраля 2024, 14:08

От промышленности до культуры. Витебская область подписала соглашения с рядом регионов РФ

16 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Представители Витебской области 16 февраля в Москве подписали ряд соглашений о сотрудничестве с рядом российских регионов. Торжественная церемония состоялась в павильоне "Республика Беларусь" на ВДНХ в рамках проходящих здесь Дней Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.


В частности, дорожную карту по реализации соглашения между администрацией Волгоградской области и Витебским областным исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве на 2024-2026 годы подписали председатель Витебского облисполкома Александр Субботин и вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская.

Председатель Докшицкого райисполкома Олег Коваленок и глава Печорского муниципального округа Псковской области Валерий Зайцев заключили соглашение о приграничном сотрудничестве. Витебский райисполком и Батыревский муниципальный округ Чувашской Республики подписали соглашение об установлении дружественных отношений. Витебский район также заключил соглашение с Ивановским муниципальным районом Ивановской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях. Миорский район установил побратимские связи с Измалковским муниципальным округом Липецкой области.
Заместитель начальника управления культуры Витебского облисполкома Олег Агеев и министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков подписали протокол о намерениях сотрудничества в сфере культуры. Кроме того, ряд соглашений о сотрудничестве заключили витебские предприятия со своими российскими партнерами.

"Что касается подписанных соглашений - это не только какие-то рамочные вещи и намерения о сотрудничестве, но это уже и живые проекты во всех сферах: образование, наука, культура, промышленность", - сказал журналистам по итогам церемонии подписания председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

"Псковичи говорили о проектах в станкостроении, кто-то говорит про совместные промышленные исследования и учебные программы, про совместную торговлю и экспорт. То есть здесь палитра настолько богатая и разнообразная, что все упомянуть просто невозможно", - добавил руководитель Витебской области.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси