ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2016, 15:26

Отделение для занятий пятиборьем открылось в Бресте

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области развивают новый для региона вид спорта - пятиборье. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Белорусской федерации современного пятиборья Михаил Прокопенко.

В Бресте открылось первое в регионе отделение. Оно создано на базе областного центра олимпийского резерва по конному спорту. "Думаю, в Бресте этот вид спорта приживется, и спортсмены смогут показывать высокие результаты. Вся инфраструктура для этого есть. Уже объявили конкурс на должность тренера по пятиборью, заявок поступило много", - отметил Михаил Прокопенко и добавил, что в дальнейшем опыт Бреста будет использоваться в других регионах области. В частности, подходящую инфраструктуру для пятиборья имеют Пинск и район.

Этот вид спорта является многофункциональным. Им дети начинают заниматься с 10 лет. В этом возрасте они осваивают азы плавания, кросса, фехтования на шпагах и стрельбы из пистолета, с 16-17 лет возможно обучение верховой езде (конкуру). Брестская область стала пятым регионом в республике, где открылось отделение пятиборья. Ранее этот вид спорта уже культивировался в Могилевской, Гомельской и Минской областях, в столице. Планируется, что до конца 2020 года пятиборьем станут заниматься и юные жители Гродненской области.

Также в планах у федерации - развитие неолимпийских дисциплин современного пятиборья. В частности, в Бресте в 2017 году предлагается открыть секции для занятий биатлом и триатлом.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси