ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 июня 2016, 16:22

Отделы приватизации при службах ЖКХ Брестской области перешли на работу без выходных

18 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Вопросы приватизации жилых помещений сегодня неоднократно звучали во время прямой линии председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, передает корреспондент БЕЛТА.

С 1 июля все неприватизированное жилье в Беларуси перейдет в разряд коммерческого. Звонившие, в основном жители Бреста, интересовались, насколько подорожает квартплата за такое жилье и не планируется ли продление сроков приватизации жилых помещений.

"Гражданам нужно успеть подать заявление на приватизацию до 1 июля. Все остальные документы, которые необходимо будет запрашивать дополнительно, это уже второй вопрос. Самое главное - своевременно подать заявление, потому что продления сроков на приватизацию не планируется", - ответил Анатолий Лис.

В Брестской области на 1 июня неприватизированными оставались 13,5 тыс. квартир, в том числе 2 тысячи 300 - в Бресте. С 1 июля их хозяевам придется платить государству немалые суммы за аренду. Так, за квартиру средних потребительских качеств в Бресте ежемесячно придется дополнительно платить от Br150 тыс. и выше.

Как сообщил генеральный директор областного управления ЖКХ Сергей Лобанов, городские и районные отделы приватизации при службах ЖКХ перешли на работу без выходных, с 8.00 до 20.00. А с 27 июня прием граждан и вовсе будет осуществляться с 6.00 до 24.00.

В целом вопросы, так или иначе связанные с жилищной тематикой, превалировали на прямой линии в облисполкоме. Подводя итоги трехчасового общения, губернатор выразил удовлетворение состоявшимся разговором с жителями региона. "Вопросы разные, как и люди. Некоторые граждане пытаются доказать свою правоту, не понимая каких-то общих положений или концепций, или даже законодательства. Есть интересы государства, есть интересы человека. В основном-то люди поднимают проблемы, которые их волнуют. И мы как представители органов исполнительной власти должны слушать людей и стараться им помочь: объяснять, а что-то и поправлять", - резюмировал председатель облисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси