ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 октября 2017, 08:57

Отопление в жилом секторе Минска начнут включать на следующей неделе

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске отопление в жилом секторе начнут включать в начале следующей недели, сообщил сегодня начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"По существующим правилам подготовки к осенне-зимнему периоду, подача отопления в жилищный фонд начинается при условии, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов, - напомнил Игорь Тур. - Предполагается, что уже с понедельника-вторника начнется отопление жилого сектора столицы".

Он пояснил, что в целях правильного включения систем, недопущения гидроударов и срыва циркуляции теплоносителя необходимо подключать отопление планомерно, с постепенной наработкой сетевой воды. Полное включение отопления в жилфонде Минска происходит в течение пяти дней. Подключение того или иного дома зависит в том числе от его удаленности от теплоисточника.

В местах общего пользования отопление включают, когда температура наружного воздуха три дня подряд не превышает 4 градусов.

Отопительный сезон в Минске уже стартовал. Включение отопления происходит планомерно с соблюдением температурных графиков. Так, по информации РУП "Минскэнерго", на 5 октября в столице полностью обеспечены теплоснабжением объекты социальной сферы.

По данным городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, при температуре наружного воздуха плюс 8 градусов столица потребляет более 6,4 тыс. т условного топлива на цели отопления, ноль градусов - более 8,4 тыс. тут, минус 10 градусов - более 12,5 тыс. тут, минус 20 градусов - более 15,4 тыс. тут. Каждый градус снижения температуры наружного воздуха влечет необходимость дополнительного использования немалых объемов импортируемого топлива.

Как рассказал начальник Минского межрайонного отделения по надзору за теплотехническими установками филиала "Энергонадзор" Игорь Сухоцкий, по состоянию на 1 октября в Минске получили паспорта готовности к отопительному сезону 99,65% потребителей тепловой энергии (2857 из 2867). Что касается теплоисточников, паспорта готовности имеют 514 из 515.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси