Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Памятный знак Новому году открыли в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Регионы 08.12.2018 | 14:29

8 декабря, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. В поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще сегодня состоялась торжественная церемония открытия памятного знака Новому году, передает корреспондент БЕЛТА.

Кованую композицию установили по соседству с главной елкой поместья. Памятный знак представляет собой циферблат часов, показывающих без двух минут до Нового года. Рядом размещаются главные атрибуты Деда Мороза - валенки, посох, варежка и мешок с подарками. Открытие нового арт-объекта приурочено к 15-летию резиденции зимнего волшебника.

"Именно здесь начинает свой путь светлый праздник Нового года, отсюда огоньки новогодних елок разлетаются по всей Беларуси. Это подтолкнуло меня к мысли объявить Беловежскую пущу столицей Нового года. В ознаменование этого и появился первый в мире памятный знак Новому году", - сказал Дед Мороз.

Вместе с хозяином поместья скульптурную композицию открыли Снегурочка, Матушка-Зима и ее дочери Стужа, Вьюга и Метелица. Поздравить волшебника приехали его коллеги из разных уголков Беларуси, из России прибыл Яранский Глинышек. Сказочную резиденцию в этот день посетили около 4,5 тыс. человек - туристы из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши. Несмотря на дождливую погоду, гости с удовольствием погружались в атмосферу сказки, загадывали новогодние желания.

"Желания у людей самые разнообразные, но самое главное - это верить в чудо. Я убежден, что сказка нужна больше взрослым, чем детям. Поскольку ее творим мы сами: своими чувствами, поступками, умением разделить радость, утешить другого в горе", - подчеркнул Дед Мороз. Не упускали туристы возможности пообщаться и с Матушкой-Зимой. Многих интересовал вопрос, когда же в Беларуси установится по-настоящему зимняя погода. "Сейчас к нам едет огромное количество гостей. Хорошенько не могу поморозить, потому что таю от их горячих сердец. Тем более что в Беловежскую пущу мои дочери Вьюга, Стужа и Метелица приехали только сегодня - не начинали еще заниматься погодой", - объяснила волшебница.

Во время праздника гости также могли насладиться выступлением участников фестиваля творческих коллективов "Огни зимы", стали свидетелями награждения победителей и призеров конкурса снеговиков. В адрес Деда Мороза пришло более 600 творческих работ. Над их изготовлением ребята трудились самостоятельно и коллективно. Все экспонаты волшебник разместил в отдельном музее.

В поместье белорусского Деда Мороза за 15 лет побывали около 1,5 млн туристов из 101 страны. Ожидается, что в 2018 году сказочную резиденцию посетят более 500 тыс. гостей.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.