Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первую партию продукции брестский аккумуляторный завод планирует выпустить в марте

Регионы 20.02.2019 | 18:48

20 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Первую партию продукции на аккумуляторном заводе, который возводится в свободной экономической зоне "Брест", планируется выпустить в марте текущего года. Об этом сообщил журналистам главный инженер ООО "АйПауэр" Сергей Дубновицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятии наладят производство аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и автотракторной техники. "Завершаются строительно-монтажные работы. Специалисты занимаются подключением систем к электро-, водоснабжению. Планируем запуск систем вентиляции, газоочистных установок, их тестирование, монтаж котлов, после чего начинаем пуско-наладку оборудования. Первую партию продукции намерены получить в марте", - отметил Сергей Дубновицкий.

Завод включает цеха по производству электронных пластин и аккумуляторных батарей, отдел качества с лабораториями. На его территории также имеются очистные сооружения, котельная, трансформаторная подстанция, склады. Все оборудование выпущено в 2018 году и поставлялось из разных стран, в том числе из Китая, Испании, Республики Корея, США, Германии, Италии. Его монтаж проводился при участии поставщиков.

Первый пусковой комплекс предусматривает выпуск 1 млн условных аккумуляторных свинцовых батарей в год. На втором этапе (с учетом доустановки оборудования) производительность должна повыситься до 2 млн штук. "Планируемое число работников первого пускового комплекса - 138, на втором этапе - увеличение до 188 человек. Уже начали набирать сотрудников, работает более 40 человек, - рассказал главный инженер. - Совместно с поставщиками готовим инструкции по работе с оборудованием, соответственно люди будут обучаться на рабочих местах, с приглашением специалистов от заводов-производителей".

На пресс-конференции особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности. Во время производственно-экологического контроля специалисты будут проверять воду, воздух, почву, сточные воды. "Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников будут проверяться с периодичностью два раза в год, изучение почвы на содержание тяжелых металлов - раз в год. Заборы проб сточных вод аккредитованными лабораториями будут выполняться раз в квартал, на предприятии данное измерение будет проводиться раз в сутки", - подчеркнула ведущий инженер по охране окружающей среды ООО "АйПауэр" Марина Кравчук. Она добавила, что первый мониторинг на предприятии проведут уже во время пуско-наладочных работ.

Проект по строительству аккумуляторного завода включен в государственную программу инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"