ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июня 2019, 13:49

Первые в жизни вышиванки вручат 250 малышам в Брестской области в преддверии Дня Независимости

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестском областном родильном доме сегодня состоялась акция "Падары немаўляці вышыванку". Ее участниками стали около 20 мам с детьми, родившимися в преддверии Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Для малышей представители Белорусского республиканского союза молодежи подготовили распашонки с белорусским орнаментом и кружки с логотипом тысячелетия Бреста. "Молодежь планирует посетить в родильных отделениях области 250 молодых мам и их деток, подарить им сувениры. Это мероприятие становится традиционным. Таким образом хотим прививать национальные традиции", - отметил первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк. К акции "Падары немаўляці вышыванку" уже присоединились Барановичи и Столин. Подобные встречи до 3 июля пройдут во всех районах области.

Брестчанка Лилия Шмакова сегодня ночью родила первенца. По ее словам, с появлением на свет долгожданного сына Никиты испытала невероятные эмоции. Первый день жизни мальчика начался с приема подарков. "Было очень приятно и удивительно, почаще бы проводили такие акции. Муж очень хотел купить себе вышиванку, но у сына она появилась раньше", - заметила женщина.

Жительница Каменецкого района Рита Бобко 27 июня стала многодетной мамой, у ее дочери и сына в этот день появился еще один брат. Ей радостно, что у сына будут особенные подарки, связанные с рождением. "Это очень приятно. Буду стараться сохранить эти подарки, чтобы они остались на память сыну, возможно, его детям. Мне кажется, такие позитивные акции повышают интерес к нашей культуре", - сказала она.

Демографическая ситуация в Брестской области - одна из лучших в республике. В частности, в январе-мае текущего года в регионе родились 5869 детей, 2114 из них появились на свет в областном родильном доме. "Женщины серьезно подходят к зачатию и рождению детей: сейчас меньше случайных беременностей и больше запланированных. С учетом того, что они сначала хотят получить образование и построить карьеру, средний возраст первых родов приближается к 28-29 годам", - рассказал заместитель главного врача роддома Александр Приходько.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси