ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 февраля 2016, 21:07

Первый арендный дом в Жодино появится в 2016 году

1 февраля, Жодино /Корр. БЕЛТА/. Первый арендный многоквартирный жилой дом в Жодино планируется ввести в строй в текущем году. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал в ходе пресс-тура начальник отдела строительства Жодинского горисполкома Владимир Зорич.

"Арендный дом будет введен в строй в 8-м микрорайоне Жодино, являющимся самым молодым из городских микрорайонов, - рассказал Владимир Зорич. - Дом уже закрыт кровлей, в нем осталось провести отделочные работы. Проживание в арендном доме будет предлагаться гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий в порядке очередности".

Начальник отдела строительства Жодинского горисполкома пояснил, что возведение арендного дома осуществляется за бюджетные средства. Для новоселов в нем предусмотрены 72 квартиры. В Жодино это будет первая новостройка из новой серии домов крупнопанельного домостроения МС 50.

"Вопрос строительства других домов коммерческого использования пока не находится на повестке дня в Жодино, так как 8-й микрорайон нуждается в таких социальных объектах, как детский сад и школа. Работы по строительству детского сада на 230 мест уже начались, вскоре начнется и возведение школы на 720 мест. Завершение строительства этих объектов планируется в 2017 году", - рассказал Владимир Зорич.

Необходимость строительства детского сада и школы в 8-м микрорайоне Жодино обусловлена наибольшими темпами прироста здесь населения начиная с 2002 года. До 2006 года было завершено строительство жилых домов первой очереди. За 2015 год введено пять домов, в число новоселов которых вошли 23 многодетных семьи. На данный момент в микрорайоне проживает около 10 тыс. человек. В текущем году планируется ввести в строй два дома ЖСПК на 108 и 40 квартир и завершить вторую очередь жилищного строительства микрорайона.

Председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук сообщил журналистам, что всего в городе в 2016 году планируется построить более 40 тыс. кв.м жилья. Это суммарный объем жилищного строительства в многоквартирных и индивидуальных домах.

В 2015 году в Жодино введено 44 тыс. кв.м жилья. В настоящее время город областного подчинения насчитывает 19 микрорайонов. Население города - более 63,5 тыс. человек. Жодино занимает 2-е место среди регионов Минской области по числу естественного прироста населения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси