ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 августа 2022, 15:52

Первый молодой водитель-трехтысячник определился в Витебской области

17 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области определился первый трехтысячник на отвозке зерна. Планку в 3 тыс. т преодолел молодой водитель агрокомплекса "Яновичи" ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" Дмитрий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

Становиться лидером на отвозке зерна для Дмитрия Иванова уже традиция. Только в этом году он сначала преодолел тысячный рубеж, спустя некоторое время - двухтысячный. Теперь снова принимает поздравления. "Приятно, что работу видят и оценивают", - сказал он. По словам хлебороба, среди молодых водителей в Витебской области он идет с большим отрывом - около 1,5 тыс. т. На результат влияет и работа агрономов хозяйства: в этом году они обеспечили хороший урожай. Значит, и четвертая тысяча на отвозке зерна не за горами.

Упорный труд, достойная зарплата и время на отдых - когда все эти компоненты совмещаются, работа в удовольствие, считает Дмитрий Иванов. Во время уборочной, правда, она требует больше энергии и сил: аграрии отправляются в поле ранним утром, а возвращаются, когда уже всходит луна.

В семье водителя понимают и поддерживают. Нередко, зная маршрут отца, к нему прямо в поле приезжают супруга и две дочки - просто увидеться и побаловать чем-то вкусным. Но ненадолго, поскольку знают: во время работы Дмитрий отвлекаться не любит. "Нужно просто выполнять свою задачу. Важно, чтобы здоровье было и желание работать, не лениться. Если будешь сидеть на месте, результата не будет. От коллектива тоже многое зависит. С механизаторами работаем все дружно, друг за друга горой. Если у кого-то что-то поломается, обязательно приходим на выручку", - поделился хлебороб.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси