Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Пламя мира" II Европейских игр подняли на борт суперкомбайна в Гомеле

Регионы 06.06.2019 | 14:06

6 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Выставкой последних разработок крупногабаритной сельхозтехники - комбайнов - встречали сегодня "Пламя мира" гомельские машиностроители, передает корреспондент БЕЛТА.

Приветствуя главный символ II Европейских игр, заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам "Гомсельмаша" Александр Конопацкий выразил уверенность, что медальный урожай белорусской сборной на спортивных аренах будет достаточно весомым. "А мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы вовремя и качественно был собран урожай на полях республики", - сказал он.

Почетный факелоносец, художественный руководитель заслуженного любительского коллектива Беларуси цирка имени Валерия Абеля, обладатель медали имени Франциска Скорины Татьяна Абель с "Пламенем мира" поднялась на борт корабля полей - "Палесся GS 2124", который в народе назвали суперкомбайном. Осветил факел и огромное пространство сборочного цеха предприятия.

Тепло приняли эстафету огня II Европейских игр и сотрудники "Белоруснефти". В 2018 году производственное объединение установило исторический рекорд добычи черного золота. В Беларуси добыто 1 млн 670 тыс. т нефти - максимальный показатель за последние семь лет. Немало на счету нефтяников и спортивных побед.

У административного здания в Гомеле символический огонь принял водитель, автослесарь Речицкого управления технологического транспорта "Белоруснефти", многократный победитель различных соревнований по велоспорту Петр Железинский. "Уверен, что II Европейские игры, которые скоро стартуют в Минске, в очередной раз докажут, что Беларусь не только спортивная, но и гостеприимная страна ", - отметил он, передавая эстафету коллеге, ведущему маркетологу Павлу Кевличу - единственному представителю Гомельской области, преодолевшему дистанцию Ironman по триалтону в Познани в 2017 году.

Маршрут "Пламени мира" призван максимально раскрыть производственный, экономический, культурный и социальный потенциал Гомельской области.

Поэтому в путеводителе был и важный социальный объект - областная детская клиническая больница. После масштабной реконструкции, завершившейся в 2018 году, здесь создан лечебный городок. Многопрофильная клиника мощностью свыше 500 коек располагает 15 отделениями, диагностическими и вспомогательными подразделениями.

Огонь II Европейских игр принимал главный врач Вячеслав Ижаковский вместе с депутатом Палаты представителей, генеральным секретарем Белорусского Общества Красного Креста Ольгой Мычко. Главврач рассказал, что среди пациентов больницы есть и юные спортсмены. Специалисты делают все, чтобы они, как и другие ребята, поскорее поправились и вернулись к обычной жизни. "Ведь именно в детстве закладывается фундамент будущих побед", - подчеркнул Вячеслав Ижаковский. Для тех, кто находится на лечении и желает следить за ходом игр, в больнице предоставят такую возможность.

Тем временем юные пациенты дружно выстроились с родителями на зарядку и выполняли упражнения от титулованной байдарочницы, чемпионки Европейских игр 2015 года, чемпионки мира 2015 года, заслуженного мастера спорта Беларуси Марины Литвинчук. Ребятам, которые по состоянию здоровья не смогли выйти во дворик, символические сувениры на память о событии доставили в палаты.

Лисенок Лесик пожелал детям скорейшего выздоровления и болеть только за спортсменов - участников предстоящих игр.

В Гомельском регионе по маршруту эстафеты огня II Европейских игр готовят много интересных событий. Главный символ состязания пронесут по знаковым местам и достопримечательностям. Караван пройдет через столицу белорусских металлургов - Жлобин, сокровищницу флоры и фауны - национальный парк "Припятский", кладезь древности - Туров, белорусскую Швейцарию - Мозырь. Затем "Пламя мира" отправится в Минскую область.

"Пламя мира" II Европейских игр встретили в Гомеле"Пламя мира" II Европейских игр встретили в Гомеле
Участников приветствовал председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко. Он поздравил присутствующих с ярким событием и пожелал эстафете огня II Европейских игр доброго пути по улицам города над Сожем.

Огонь II Европейских игр был зажжен 3 мая в Риме. Затем белорусские альпинисты подняли факел на высшую точку Европы гору Монблан. В Европе "Пламя мира" посетило Словению, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу. Маршрут эстафеты по регионам Беларуси завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" - во время церемонии открытия II Европейских игр будет зажжен огонь масштабного мультиспортивного форума.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Фото Сергея Холодилина

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?