ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 октября 2017, 10:57

Победителями легкоатлетического "Мебелайн марафона" стала семейная пара из Могилева

Татьяна Стефаненко
Татьяна Стефаненко

2 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Абсолютными победителями первого легкоатлетического Могилевского "Мебелайн марафона" стала семейная пара из Могилева, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма облисполкома.

Руслан Удодов

Первым дистанцию в 42 км и 195 м среди мужчин преодолел мастер спорта Юрий Каптеров, бывший спортсмен, а сейчас сотрудник Шкловского отделения МЧС, а среди женщин его супруга - мастер спорта Ольга Каминская, работающая в детско-юношеской спортивной школе "Марафон". Юрий пробежал дистанцию за 2 часа 26 минут и 51 секунду, Ольга - за 2 часа 53 минуты и 43 секунды. Лидеры забега награждены дипломами, кубками, памятными призами от спонсоров мероприятия и денежным призом - по Вr2 тыс. каждый.

В числе призеров марафонской дистанции - Никита Чаховский (Могилев), Геннадий Жавронок (Березино), Александр Кошур (Барановичи), Дмитрий Ревин (Могилев), Андрей Вагин (Минск). Среди женщин - Нина Савина (Бобруйск), Инесса Салькевич (Новополоцк), Надежда Сорокопыт (Минск), Кристина Рулькевич (Минск) и Татьяна Шапуро (Могилев). Покоряли же самую длинную дистанцию 67 человек.

В забеге на 10 км лучший результат продемонстрировали Никита Котенев (31 минута 16 секунд) из Минска и Татьяна Стефаненко (35 минут 42 секунды) из Могилева. А на дистанции 4 км победителями стали Александр Санько из Минска (12 минут 36 секунд) и Алина Синевич из Минской области (16 минут 3 секунды).

Всего в Могилевском "Мебелайн марафоне" приняли участие более 3 тыс. бегунов. В формате спортивного праздника на площади Славы (место старта и финиша) в течение дня проходила концертно-развлекательная программа, а также состоялись детские легкоатлетические состязания, по итогам которых памятными призами от спонсоров наградили 36 юных атлетов.-0-

Фото Олега Фойницкого

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси