ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2015, 11:36

Почти 200 нарушений установили налоговики Минска на рынке "Ждановичи" в I полугодии

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 200 нарушений установили налоговики Минска на рынке "Ждановичи" в первом полугодии. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

"С начала текущего года налоговыми органами столицы на территории ТД "Ждановичи" проведено 145 проверок. По их результатам установлено 188 нарушений, арестовано товарно-материальных ценностей на сумму свыше Br6,9 млрд, обращено в доход государства ТМЦ на сумму почти Br4,3 млрд", - сказала Надежда Болдырева.

С 29 июня инспекции города проводят широкомасштабные контрольные мероприятия, направленные на соблюдение законодательства субъектами хозяйствования, осуществляющими торговлю плодоовощной продукцией импортного производства на рынке "Лебяжий" ТД "Ждановичи". Кроме того, организованы ежедневные дежурства на въезде и выезде с рынка в составе мобильных групп совместно с УГАИ по Минску. На предмет наличия необходимых товаросопроводительных документов проверено более 500 автотранспортных средств. У девяти покупателей приобретенный товар изъят из-за отсутствия необходимых документов. Всего изъято товаров на Br120,3 млн.

Как пояснила Надежда Болдырева, причиной особого внимания к ТД "Ждановичи" явились многочисленные обращения о нарушениях - как в налоговые органы, так и Минский городской исполнительный комитет. Она напомнила, что для торговли без нарушений налогового законодательства на торговом объекте продавцам необходимо иметь документы, подтверждающие приобретение и отпуск товаров в реализацию, квитанции на прием наличных денежных средств либо кассовое оборудование, книгу замечаний и предложений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси