ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 мая 2024, 21:54

Подмена трудовых отношений. Коммерческая организация после проверки уплатила Br35,7 тыс. налога

Фото из архива
Фото из архива
10 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Коммерческая организация из Могилева уплатила Br35,7 тыс. подоходного налога за применение схемы по подмене трудовых отношений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

По результатам камерального контроля одного из ООО, которое занимается неспециализированной оптовой торговлей, было установлено, что здесь использовалась схема подмены трудовых отношений гражданско-правовыми.

Для избежания уплаты подоходного налога с физических лиц фирма оплачивала услуги индивидуальных предпринимателей - бывших работников, применявших упрощенную систему налогообложения. За 4 года перечислено почти Br250 тыс.

Сотрудники инспекции МНС по Ленинскому району Могилева направили в адрес компании уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет причитающуюся сумму подоходного налога.

Уведомление плательщик исполнил в полном объеме. С сумм денежных средств, выплаченных в адрес индивидуальных предпринимателей, организацией исчислен и уплачен в бюджет подоходный налог с физических лиц.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси