ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 апреля 2018, 14:00

Полоса для велосипедистов на проезжей части появится в Минске

Андрей Зырянов
Андрей Зырянов

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пилотный проект по выделению полосы для велосипедистов на проезжей части планируется реализовать в Минске, сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА "Как городскую среду сделать дружественной велосипедистам" заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

"Мы работаем совместно с велосипедным обществом. Это непростой проект, есть много нюансов, которые нужно учесть. Ошибки могут привести к серьезным последствиям. На последнем этапе проектировщики дорабатывают замечания, которые высказали сотрудники Госавтоинспекции", - отметил Андрей Зырянов.

Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время, и в летний период начнутся конкретные шаги по реализации проекта. Выделенная полоса для велосипедистов должна появиться по улице В.Хоружей на участке от проспекта Независимости до улицы Куйбышева.

По словам Андрея Зырянова, это непростой участок с точки зрения организации безопасности дорожного движения. Но он нужен, чтобы связать проспект Независимости с интенсивным велосипедным движением в другой части города. "Мы не искали легких путей, хотелось бы, чтобы создаваемая инфраструктура была востребована", - отметил он.

По данным Минского велосипедного общества, в городе насчитывается 800 тыс. велосипедистов. Протяженность магистральной велодорожки в столице составляет 27 км, прогулочных велодорожек - 4,5 км, совмещенных пешеходно-велосипедных - 188 км.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Система автоматического велопроката может заработать в Минске в 2019 годуСистема автоматического велопроката может заработать в Минске в 2019 году
"В Мингорисполком обращается много служб, которые предлагают услуги по организации велопроката", - отметила Светлана Демешко.

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси