Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Половина обращений минчан в Администрацию Президента относятся к компетенции местной власти - Кочанова

Регионы 20.12.2018 | 12:20
Во время совещания
Во время совещания

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Половина поступивших в Администрацию Президента обращений граждан из Минска относятся к компетенции местных органов власти. Об этом сообщила сегодня глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова на совещании с активом столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из основных критериев оценки эффективности работы кадров было, есть и будет умение работать с людьми. В центре внимания должен быть человек с его житейскими заботами и проблемами. В прошлом году коллегия Администрации Президента выработала меры по совершенствованию работы с обращениями граждан и довела их в том числе до Минского горисполкома. Текущий контроль и анализ состояния работы с обращениями граждан столицы показывает, что в основном работа выстроена и соответствует законодательству, - сказала Наталья Кочанова. - Вместе с тем такая форма работы, как выездные приемы, не задействована в полной мере. Власть должна быть открыта и доступна для каждого. Однако в работе с обращениями граждан все еще выявляются факты волокиты, формализма и равнодушия при рассмотрении на первичном уровне. Так, 50% поступивших в Администрацию Президента обращений из города Минска, т.е. каждое второе, относятся к компетенции местных органов власти".

Большинство поступающих от минчан обращений касаются работы системы ЖКХ. Наталья Кочанова привела несколько примеров. Так, более двух лет в ЖРЭУ Ленинского района Минска обращалась женщина-колясочница, ее муж дважды был на приеме в администрации района по вопросу установки в подъезде пандуса. За это время супруги получили семь ответов о переносе сроков решения вопроса. Только после обращения на имя главы государства работы по устройству пандуса были выполнены.

Три дня звонила в службу ЖКХ жительница одного из многоквартирных домов столицы по поводу того, что квартиры в подъезде затопило, но результата не добилась. После обращения отчаявшихся людей в Администрацию Президента проблема была устранена. Еще одна минчанка на протяжении нескольких лет не могла получить в районной администрации разрешение на реконструкцию дома. Под разными предлогами решение ее вопроса местными органами власти откладывалось. Притом что даже Министерством архитектуры и строительства во время неоднократных совещаний была четко обозначена обоснованность позиции заявительницы. После жалобы в Администрацию Президента вопрос был решен положительно.

"Подобных фактов быть не должно. И потому порой непонятна позиция Мингорисполкома. Граждане не должны по несколько раз ходить в службы ЖКХ и администрации районов с элементарными проблемами. Нет координации в работе и согласованности в действиях профильных служб в решении злободневных вопросов, таких как уплотнение жилой застройки, снос частных домов, вырубка деревьев. Местные органы власти должны работать на упреждение конфликтных ситуаций и проводить с горожанами своевременную разъяснительную работу", - заключила Наталья Кочанова.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?