ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 декабря 2018, 21:04

Польская компания создаст в Сморгони производство мебели для дома

Фото из архива Szynaka
Фото из архива Szynaka

14 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. ООО "Шинака Мебель Бел" с инвестиционным проектом по созданию многопрофильного производства мебели зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Гродноинвест", сообщили БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны.

Инвестором выступила известная польская группа компаний Szynaka. Проект предусматривает создание на участке №11 СЭЗ "Гродноинвест", расположенном в Сморгони, современного производства мебели для жилых помещений. Это будут гостиные, столовые, спальни, детские комнаты, кабинеты и прочая мебель в различных ценовых категориях от экономкласса до премиум-сегмента.

"Выбор инвестиционной площадки для реализации проекта обусловлен близостью к основному поставщику сырья - также резиденту свободной экономической зоны ИООО "Кроноспан". Кооперация резидентов в рамках проекта по созданию мебельного кластера позволит увеличить степень переработки леса и выпустить конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью", - отметили в администрации СЭЗ "Гродноинвест".

Около 80% продукции нового предприятия будет поставляться на экспорт. Основными рынками сбыта станут Германия, Франция, Великобритания, США, Россия, Турция, Украина и другие страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси