ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 декабря 2017, 12:36

Понтонный мост через реку Припять в районе Житкович начнет работать 10 декабря

9 декабря, Житковичи /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Понтонный мост через реку Припять в районе Житкович необходимо ввести в эксплуатацию уже в середине дня 10 декабря. Такое поручение заместитель премьер-министра Беларуси - председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Анатолий Калинин дал сегодня представителям МЧС и Вооруженных Сил на заседании республиканского штаба комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Сводный отряд МЧС и Вооруженных Сил приступил к наведению понтонного моста через ПрипятьСводный отряд МЧС и Вооруженных Сил приступил к наведению понтонного моста через Припять
Начальник инженерных войск Вооруженных Сил - начальник управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных Сил Андрей Кураков, которой руководит работами по наведению моста, сообщил, что доставлено 22 элемента понтона, что позволит перекрыть все зеркало воды шириной 146 м.

В беседе с журналистами вице-премьер сообщил, что в настоящее время осуществляется переброска понтонных мостов из Могилева и Пинска. "Их монтаж планируется начать уже сегодня. Общая длина водной глади, которую необходимо перекрыть составляет 140 м. По данному мосту могут двигаться все виды транспорта, включая грузовые машины", - отметил он.

На данный момент силами дорожных служб завершается подготовка подъездных путей к месту, где будет установлен понтонный мост. Ведется подсыпка дороги, ее планировка, монтируется освещение, выполняются другие работы. Перевозку людей через реку пока взяли на себя службы МЧС. Круглосуточно два катера переправляют жителей Житковичей, Турова и ближайших деревень на двух катерах. В частности, за прошедшие сутки ими было перевезено около 700 человек. Легковой транспорт и грузовые автомобили весом до 10 т переправляются с помощью парома, который работает внизу по течению реки и в 5 км от Житковичей.

На заседании были рассмотрены все вопросы, связанные с аварией моста, и даны соответствующие поручения. Окончательное заключение комиссии Минтранса о причинах, которые привели к повреждению моста, будет подготовлено к 15 декабря. Исходя из выводов комиссии будет принято решение об очередности этапов работ по восстановлению разрушенного моста, подчеркнул Анатолий Калинин.-0-

Причиной разрушения моста над Припятью могли стать его конструкционные недостатки - КалининПричиной разрушения моста над Припятью могли стать его конструкционные недостатки - Калинин
По словам вице-премьера, окончательный вывод о причинах случившегося должна будет сделать специальная комиссия Минтранса. Она должна также представить выводы о мерах по ликвидации данной чрезвычайной ситуации.

Фото Сергея Холодилина.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси