ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июня 2022, 19:10

Посол Армении предложил освоить в Витебской области производство кисломолочного продукта наринэ

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области можно наладить выпуск армянского медикаментозного препарата наринэ. Об этом сегодня на встрече с руководством северного региона заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Размик Хумарян, передает корреспондент БЕЛТА.

Кисломолочный продукт наринэ, созданный учеными Армении в 60-е годы, в этой стране весьма популярен. Как отметил посол, добавка помогает регулировать проблемы пищеварения. "Препарат имеет сертификат ЕАЭС, он вполне может быть применен в Витебской области, если найдутся желающие создать на молочном производстве такую линию. В Армении этот продукт производится в виде пасты, порошка, кефира, таблеток. Это будет еще одной хорошей статьей товарооборота между Арменией и Беларусью", - заключил Размик Хумарян. Говоря о товарах Синеокой, посол отметил, что в Ереване действует 6 магазинов белорусской продукции, и каждый из них пользуется большим спросом у горожан.

Предложение освоить в Витебском регионе выпуск армянского кисломолочного продукта, который используют в качестве лекарства, поддержал председатель облисполкома Александр Субботин. Он отметил, что реализация такого проекта укрепит и расширит линейку заводов и сделает их еще более конкурентоспособными.

После периода пандемии коронавируса, который повлиял на товарооборот и реализацию различных проектов, стороны намерены активизировать сотрудничество во всех сферах: науки, торговли, культуры и других.

В этом году товарооборот Витебской области с Республикой Армения в январе - марте превысил $1,6 млн. И почти все эти средства составил экспорт товаров. Витебская область поставляет в Армению мясо-молочную продукцию, машины спецназначения, лекарства, ковровые покрытия, импортирует пожарные извещатели. На территории северного региона работает 8 организаций с армянским капиталом.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси