ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 марта 2017, 12:24

Поступления от аренды жилья в Минске позволяют строить ежегодно по два арендных дома

2 марта, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Поступающие от сдачи в наем жилья коммерческого использования в Минске средства позволяют ежегодно строить по два арендных дома, сообщил журналистам заместитель председателя Минского горисполкома Виктор Лаптев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Решены системные вопросы по строительству арендного жилья. Мы определились с подходами, выработали решения по финансированию, определили конкретные объекты. Возводить арендное жилье в Минске будем за счет средств, поступающих от сдачи в наем жилья. Таким образом мы можем строить ежегодно не менее двух арендных домов", - отметил Виктор Лаптев.

Он пояснил, что в предыдущие годы арендные дома возводились за счет прямого финансирования из бюджета. В 2016-м сдано в эксплуатацию два арендных дома (по улице Солтыса в Партизанском районе и в квартале "Магистр"), заложена основа для строительства жилья в 2017 году.

В первую очередь арендные квартиры предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси