ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 апреля 2017, 17:24

Пожар на свалке отходов резины в Могилеве не оказал существенного влияния на загрязнение воздуха

Фото МЧС
Фото МЧС

26 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Пожар на свалке отходов резины на ул. Челюскинцев в Могилеве существенного влияния на загрязнение воздуха не оказал. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в госучреждении "Могилевоблгидромет".

Непрерывные станции контроля ни вчера вечером (пожар произошел 25 апреля около 19.00), ни сегодня утром не зарегистрировали превышение установленных гигиенических норм загрязнения воздуха. Не выявлено это и дискретным отбором проб воздуха. Концентрация загрязняющих веществ колебалась в Могилеве от 0,01 до 0,08 ПДК (предельно допустимая концентрация). "Достаточно низкая концентрация загрязняющих веществ объясняется еще и тем, что во время возникновения пожара была благоприятная для их рассеивания погода со слабым ветром - 3-4 м/с", - сказали собеседники.

Как сообщили в Могилевском областном управлении МЧС, предположительно, пожар возник из-за поджога сухой растительности вблизи свалки отходов резины, виновные устанавливаются. По прибытии к месту вызова спасателей горение происходило на площади около 1 тыс. кв.м. Пожар был локализован 25 апреля в 20.05, а ликвидирован в 21.49. До сегодняшнего утра на месте происшествия оставался дежурить один пожарный расчет.

В результате возгорания повреждены отходы резины на площади 1 тыс. кв.м (в основном отработанные шины).-0-

Пожар на бывшем регенераторном заводе в Могилеве: горели отработанные шиныПожар на бывшем регенераторном заводе в Могилеве: горели отработанные шины
О начавшемся пожаре 25 апреля около 20.00 сообщили местные жители. На место выехали работники МЧС. Площадь пожара составила около 1 тыс. кв.м.


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси