ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 сентября 2015, 08:42

Праздник анимации в Могилеве объединяет людей из разных стран и континентов - эксперт

11 сентября, Могилев /Сергей Кулягин – БЕЛТА/. Праздник анимации в Могилеве объединяет людей из разных стран и континентов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор, преподаватель Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, председатель международного жюри фестиваля анимационных фильмов "Анимаевка-2015", который проходит 9-13 сентября в Могилеве, Леонид Носырев.

"Вы, могилевчане, молодцы, потому что устраиваете такой замечательный праздник – праздник души, праздник детства! - отметил председатель жюри. - Этот радостный настрой, человеческий, который в эти дни царит в Могилеве, очень важен. Тем более, когда мы просматриваем букет талантливых фильмов из нескольких десятков стран. Это говорит о том, что фестиваль развивается, набирает популярность, а его география расширяется. Это важно не только потому, что приносит радость людям, а еще и потому, что этот праздник объединяет людей из разных стран и континентов в наше очень непростое время".

По словам Леонида Носырева, жюри фестиваля с первого дня вплотную работает над просмотром фильмов. "Надо сказать, что с началом просмотра первых работ мы оказались сразу в большом затруднении, - сказал Леонид Носырев. - Фильмы, представленные в конкурсную программу из 33 стран, очень талантливые. Организаторы уже отобрали для нас лучшие, а мы должны из лучших отобрать победителей, а эта очень тяжелая ноша".

По мнению председателя жюри, будет неправильно "оставить за бортом" некоторые достойные фильмы не отмеченными. Поэтому принято решение помимо шести официальных номинаций ряд фильмов отметить специальными дипломами. Например, два дня назад жюри посмотрело программу дебютных фильмов и помимо того, что был определен самый лучший дебютный фильм, еще 9 решено отметить дипломами. "Получив даже такой знак внимания со стороны жюри, авторы этих работ почувствуют, что все они нужны и интересны на празднике анимации. Да, кто-то, к сожалению, не получит приз. Но, на мой взгляд, все это относительно. Уже все участники этого фестиваля в какой-то степени победители", - считает Леонид Носырев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси