Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приток прямых иностранных инвестиций в Брестскую область в 2019 году составит не менее $50 млн

Регионы 22.12.2018 | 17:07
Фото Pixabay
Фото Pixabay

22 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Ожидаемый в 2019 году приток прямых иностранных инвестиций в экономику Брестской области составит не менее $50 млн. Об этом заявил на совместном заседании областного исполнительного комитета и сессии Совета депутатов заместитель председателя облисполкома Андрей Клец, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2019 году в экономику области планируется привлечь более Br2,9 млрд инвестиций в основной капитал, что на 3,2% больше, чем в текущем году. В приоритете вложение инвестиций в модернизацию и дальнейшее развитие действующих предприятий и производств, а также создание новых организаций в сфере малого и среднего бизнеса. В наступающем году планируется привлечь не менее $50 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе", - сказал зампредседателя облисполкома.

В частности, будет продолжена реализация уже начатых крупных проектов. Так, в Пинске успешно развивается иностранное унитарное предприятие по производству мебели "Стэнлес". В следующем году в реализацию проекта будет вложено $500 тыс. Американская корпорация "Силикон Материалс" направит в 2019 году в строительство предприятия по производству слитков монокристаллического кремния в Пинске $1,9 млн. Инвестиции СООО ПП "Полесье" в Кобрине в строительство производственно-складского комплекса по производству пластмассовых изделий в следующем году составят Br3 млн. Немецкая компания начала реализацию крупного инвестпроекта по созданию производства мебели в Ивацевичском районе.

На сегодня инвестиционный портфель области включает 26 предложений для потенциальных инвесторов на общую сумму $167 млн. В том числе предлагаются проекты на принципах государственно-частного партнерства, а также для проработки иностранными банками. Для привлечения инвестора сформирован перечень из 109 земельных участков с различным целевым назначением. В базу неиспользованного государственного имущества, предназначенного для продажи и сдачи в аренду, внесены сведения о 892 объектах, расположенных на территории области. Также в открытом доступе размещен список акционерных обществ для привлечения инвесторов путем приватизации принадлежащих Брестской области пакетов акций. Кроме того, шесть республиканских предприятий, расположенных в регионе, готовы предложить пакеты акций, где доля государства составляет от 25% до 99%.

На совместном заседании Брестского областного исполнительного комитета и сессии областного Совета депутатов были рассмотрены проект прогноза социально-экономического развития области, а также проект областного бюджета на 2019 год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4501 BYN 2.444 BYN 2.452 BYN
USD
2.1499 BYN 2.149 BYN 2.153 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.23 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как правильно кататься на тюбинге

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".