ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 августа 2015, 20:50

Прямые линии и встречи с людьми помогают разрешить большинство проблемных вопросов - Калинин

Вице-премьер Анатолий Калинин и жители деревни Ястребель Валентина Чиж, Евгения Раевская и Петр Матейчик
Вице-премьер Анатолий Калинин и жители деревни Ястребель Валентина Чиж, Евгения Раевская и Петр Матейчик

28 августа, Береза /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Прямые линии и встречи с людьми помогают разрешить большинство проблемных вопросов. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, комментируя итоги приема граждан, который он провел сегодня в Березовском районе Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Почти всех пришедших на прием жителей волновали вопросы ремонта дорог. Так, пенсионер из деревни Ястребень рассказал, что дорога, ведущая в соседние населенные пункты, находится в плохом состоянии. Он хотел бы, чтобы ее заасфальтировали. С аналогичным вопросом к вице-премьеру обратились и жители агрогородка Сигневичи. Они просят заасфальтировать одну из центральных улиц. Анатолий Калинин поручил местным властям провести благоустройство обоих участков дорог в ближайшие два года.

"Мы не можем пока решить эти вопросы в силу различных обстоятельств, прежде всего из-за недостатка финансовых средств в бюджете Березовского района. Сказать, что местные органы власти имели возможность и не решили эти вопросы, я не могу. Сегодня в Березовском районе 50 км дорог без твердого покрытия", - сказал заместитель премьер-министра и добавил, что остальным заявителям были даны разъяснения по их вопросам.

"Проведение субботних прямых линий, встреч, выездов в регионы на уровне правительства дает положительный результат и помогает разрешить многие проблемные вопросы. Я бы сказал, что снимается большинство из них. Есть те, которые в силу финансовых обстоятельств сразу нельзя решить, но они взяты на контроль и будут решены в последующие годы", - подчеркнул вице-премьер.

Также сегодня Анатолий Калинин встретился с трудовым коллективом одного из градообразующих предприятий района - ОАО "Березастройматериалы".-0-

Топ-новости