ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2022, 13:18

Профсоюзы работников здравоохранения Витебской и Смоленской областей углубят сотрудничество в правовой сфере

Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о сотрудничестве подписали профсоюзы работников здравоохранения Витебской и Смоленской областей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

С рабочим визитом 4 июля областной центр посетила делегация профсоюза работников здравоохранения из Смоленска. Во время официальной встречи с коллегами из северного региона стороны обсудили развитие сотрудничества по всем направлениям. Среди основных тем - защита трудовых прав работников, развитие информационного пространства, подготовка предложений и экспертиза нормативно-правовых актов, которые затрагивают интересы трудящихся, а также совместная работа в области защиты прав, культуры и спорта.

Профсоюзные организации подписали соглашение о сотрудничестве на 2022-2024 годы. Согласно документу, в год стороны будут проводить около 10 совместных мероприятий. Речь об обмене делегациями, семинарах, пленумах, культурных и спортивных праздниках, которые проведут как на территории Витебской области, так и Смоленской. Кроме того, профсоюзы работников здравоохранения двух регионов впервые проведут обучающие семинары, на которых поделятся опытом.

"Соглашение о сотрудничестве, которое мы подписали, даст новый импульс в совместной работе. У нас со Смоленской областью давно сложились добрососедские связи. Здравоохранение везде одинаковое. Главная задача - работать над его качеством. И мы, как часть системы здравоохранения, - непосредственные участники этого процесса. Создать хорошие условия труда для людей, которые работают в сфере, - это наша обязанность, такая же, как и в Российской Федерации. А это, безусловно, влияет на качество процесса. Межрегиональное сотрудничество: спортивное, интеллектуальное, профессиональное - во всех видах оно будет полезно. Когда отрасли взаимообогащаются, это приносит пользу", - отметил председатель отраслевого профсоюза Витебской области Владимир Плыткевич.

Председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения Валентина Ануфриенкова добавила, что документ касается различных направлений работы: взаимодействия профсоюзного актива, учреждений практической медицины.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси