ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2019, 10:42

Прокуратура нашла нарушения в общежитиях для учащихся в Минске

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники прокуратуры Советского района Минска совместно с сотрудниками ИДН и спасателями посетили общежития учреждений профессионально-технического и среднего специального образования и проверили, как исполняется законодательство о профилактике безнадзорности и правонарушений, безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних, которые в них проживают, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Было обращено внимание на условия проживания подростков, а также на то, какая профилактическая работа с ними проводится со стороны должностных лиц общежитий. Выявлены отдельные нарушения и упущения. В двух общежитиях были недостатки в их эксплуатации и содержании. В дверях комнат отсутствовали запирающие устройства, что не обеспечивало сохранность личных вещей и имущества несовершеннолетних. В неисправном состоянии - свисающие карнизы, сломанные шкафы и диваны, что создавало опасность травмирования подростков. Здесь не принимали своевременно меры к замене пришедших в негодность оборудования и мебели.

В общежитии одного из профессионально-технических колледжей не контролировали соблюдение чистоты и порядка в жилых помещениях, местах общего пользования, кабинах лифта.

Проживающие молодые люди пояснили, что у них не налажена и культурно-массовая, спортивная работа. В холлах, комнатах отдыха, местах для объявлений не было информации о таких мероприятиях. Не была организована надлежащим образом индивидуально-профилактическая работа с несовершеннолетними, состоящими на учете в ИДН. Были упущения в обеспечении пропускного режима, в том числе в ночное время, нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление, а также предложила конкретные шаги по повышению качества работы с проживающими в общежитии. За допущенные нарушения двое человек привлечены к дисциплинарной ответственности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси