ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2022, 19:50

Прокуратура рассказала об итогах проверки пляжей Минской области

Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Требования по обустройству пляжных зон в целом были выполнены, однако выявлены некоторые упущения по вопросам предупреждения гибели людей на водах, сообщил журналистам прокурор Минской области Юрий Щетько, передает корреспондент БЕЛТА.

В апреле - мае 2022 года органы прокуратуры области проверили, как субъекты профилактики (местные органы власти, органы внутренних дел, организации ОСВОД) выполнили план мероприятий по предупреждению гибели людей на водах, а также требования по подготовке к купальному сезону.

Как отметил Юрий Щетько, результаты проведенных надзорных мероприятий свидетельствуют о том, что на территории области проведен комплекс мероприятий по обустройству пляжных зон. Вместе с тем были факты ненадлежащего исполнения требований законодательства по вопросам предупреждения гибели людей на водах.

В частности, все пляжи в Вилейском районе, включая расположенные на побережье Вилейского водохранилища, не были оборудованы источниками питьевой воды. На момент проверки не было щитов со спасательным имуществом на некоторых территориях зон массового отдыха района.

На пляжных зонах Смолевичского района на момент обследования не были оборудованы информационные стенды с необходимой информацией для отдыхающих, не было источников питьевой воды, не была проведена подсыпка свежего песка.

Недостатки по благоустройству пляжей выявлены в Стародорожском, Столбцовском, Борисовском, Дзержинском, Любанском районах.

Кроме того, отсутствовали стенды с надписью "Купаться запрещено!" в Вилейском, Копыльском, Мядельском, Слуцком, Столбцовском, Солигорском, Стародорожском, Пуховичском, Несвижском районах.

По выявленным нарушениям рай(гор)прокурорами внесено шесть представлений, девять предписаний, в ходе рассмотрения актов надзора приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Юрий Щетько подчеркнул, что вопросы безопасности жизни людей на воде остаются в поле зрения надзорного ведомства до окончания купального сезона. По каждому факту гибели граждан от утоплений прокуроры проводят проверки, в ходе которых дают оценку эффективности деятельности субъектов профилактики (местным органам власти, ОВД, ОСВОД и др.).-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси