ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 18:31

Работы по реконструкции моста через Западную Двину в Новополоцке вышли на финишную прямую

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работы по реконструкции моста через Западную Двину в Новополоцке вышли на финишную прямую. Такая информация прозвучала во время выездного штаба с участием министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, сообщили БЕЛТА в профильном ведомстве.

"Строительство ведется чуть более года, и сегодня обсуждался ход выполнения работ, необходимых для открытия движения по мосту, - отметил Алексей Авраменко. - Это устройство гидроизоляции, верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и благоустройство. В итоге мы определились, что к концу октября все основные виды работ здесь должны быть завершены. Думаю, что мост станет хорошим подарком жителям Новополоцка".

Обновленный мост металлический. Здесь оборудуют две основные полосы для движения автотранспорта, установят оцинкованные ограждения, проезжая часть и тротуары станут шире. Более того, появятся смотровые площадки, с которых можно будет наслаждаться видами города.

Генеральным заказчиком реконструкции объекта выступило РУП "Витебскавтодор", перед коллективом которого была поставлена серьезная задача - открыть движение по мосту до конца 2022 года. В этих целях совместно с генеральным подрядчиком ОАО "Мостострой" и другими организациями был разработан график выполнения работ, который в настоящий момент соблюдается неукоснительно.

Мост через Западную Двину - единственный в Новополоцке. Через него обеспечивался быстрый выезд из города на республиканскую трассу, налажено сообщение с микрорайонами Боровуха и Междуречье. В июне прошлого года он был закрыт для движения, так как в результате проведенного обследования сооружения был выявлен ряд дефектов, влияющих на его грузоподъемность и долговечность.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси