ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 декабря 2022, 13:01

Развитие Витебского региона обсудила Кочанова с его активом

9 декабря, Полоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова в Полоцке провела встречу с активом Витебской области в формате диалоговой площадки, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики встретилась с депутатским корпусом северного региона, руководителями облисполкома и райисполкомов. Перед началом встречи Наталья Кочанова акцентировала внимание на том, что готова ответить на все интересующие и насущные вопросы, которые возникли на местах: "Хочу, чтобы вы были готовы к открытому и доверительному разговору".

Наталья Кочанова отметила, что год подходит к концу, страна подводит итоги, какая работа была проведена в этом году, и уже строятся планы на следующий год. "В первом чтении в Палате представителей мы рассмотрели законопроект о бюджете на 2023 год. Бюджет сохраняет свою социальную направленность. Те задачи, которые были поставлены VI Всебелорусским народным собранием и Президентом Беларуси в части приоритетных направлений развития нашей страны, остаются неизменными. И какие бы непростые ситуации ни складывались в мире - это санкционное давление на нашу страну, и складывающаяся ситуация вокруг нашей страны, - ни одна социальная программа, ни одно направление, которое было определено, не закрыты. Программы все действуют, будут работать. Более того, бюджет предусматривает увеличение расходов на здравоохранение, образование - то, что сегодня у нас в приоритете", - рассказала спикер.

Наталья Кочанова отметила, что на встрече собрались люди, которые отвечают за то, что сегодня происходит в области, в каждом отдельно взятом регионе и городе. "На вас возложена серьезная ответственность - выполнение тех задач, которые поставлены руководством страны перед местными органами власти, депутатским корпусом и определены основными направлениями развития. Это святая обязанность каждого руководителя на местах", - подчеркнула председатель Совета Республики.

Спикер напомнила, что от выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития зависит формирование бюджета и в дальнейшем реализация госпрограмм. "Подводя итоги этого года, мы видим, кто и как сработал, какие регионы лучше, где есть проблемы и почему. Но для того чтобы работала успешно экономика, Президентом и VI Всебелорусским народным собранием определено основополагающее направление - это равномерное развитие регионов. И от того, как они развиваются, понятно, как дальше будет жить наша страна. Именно здесь формируется все - экономика страны, человеческий потенциал, идеология и наша нация как белорусов", - рассказала Наталья Кочанова, которая бывает в разных регионах страны и видит, чем живут люди.

Председатель Совета Республики отметила, что для достойной жизни в каждом городе и районе созданы все условия, есть вертикаль власти и структуры, которые работают на благо людей: "Поставлена задача - развитие экономики в плане открытия предприятий и производств в отдельно взятом районе или городе. Мы понимаем, что если будет работа и будут созданы все условия в райцентрах, то люди останутся и будут там жить".-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси