ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 августа 2021, 10:26

Резиденты СЭЗ "Гродноинвест" в I полугодии увеличили инвестиции в основной капитал в 1,5 раза

Фото из архива
Фото из архива
20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В январе - июне 2021 года резиденты СЭЗ "Гродноинвест" инвестировали Br147 млн в основной капитал, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть средств (60%) направлена на приобретение современного оборудования, машин и транспортных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в администрации свободной экономической зоны.

Как отметили в СЭЗ, всего в январе - июне нынешнего года резиденты свободной экономической зоны вложили Br159 млн, что составило 139% к уровню прошлого года. Для финансирования проектов с начала деятельности СЭЗ "Гродноинвест" резиденты привлекли $1,8 млрд иностранных инвестиций, что стало лучшим показателем среди СЭЗ республики.

Активно идет строительство новых экспортно ориентированных производств ООО "ЭйчЭс Белакон", Сморгонского опытного лесхоза и Гродненского стеклозавода. Ведется модернизация ОАО "Мостовдрев", ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика", ОАО "Белкард", строится инфраструктура ООО "Белагротерминал", ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика" и др. Администрация СЭЗ реализует масштабные инфраструктурные проекты на индустриальных площадках в Сморгони и Гродно.

Всего в инвестиционную программу СЭЗ "Гродноинвест" на 2021 год включены 43 проекта, реализуемых резидентами зоны. "В ближайшее время к ним добавятся проекты новых резидентов СЭЗ. Планируется строительство предприятий по инновационному производству изделий из синтетических полимеров, производству стальных труб и профилей, производству металлических конструкций. Для реализации инвестиционных проектов резидентам предоставляются налоговые, таможенные и иные преференции, земля предоставляется без аукциона", - подчеркнули в администрации СЭЗ.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси