ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2022, 12:55

С торжественного шествия начались областные "Дажынкі-2022" в Глубоком

17 сентября, Глубокое /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Глубоком дан старт областному фестивалю-ярмарке тружеников села Витебской области "Дажынкі-2022", передает корреспондент БЕЛТА.

Вишневая столица Беларуси сегодня стала еще и объектом внимания для тружеников сельской нивы. С яркого торжественного шествия аграриев и представителей организаций и предприятий района начался большой областной праздник "Дажынкі-2022", на котором воздают должное нелегкому труду комбайнеров, трактористов, агрономов и всех тех, кто помогал добиваться высоких показателей в уборочной кампании этого года.

Витебская область подошла к главному сельскохозяйственному празднику с весомыми результатами. "В этом году в некоторых хозяйствах смогли собрать на 30-40% больше урожая, чем в прошлом. В области собрали более 1,1 млн тонн зерна. Сегодня работы в полях еще идут: аграрии убирают гречиху, кукурузу на силос, заготавливают корма. Для следующего аграрного года идет сев озимых культур. Свой праздник работники села встречают на рабочем месте, и за это им огромная благодарность", - отметил председатель облисполкома Александр Субботин.

Вручать почетные награды передовикам-хлеборобам области будут в день сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Витебске по окончании сельхозработ.

В Глубоком к фестивалю тружеников села преобразились более 100 объектов. Главной радостью и гордостью глубочан стал амфитеатр, расположившийся рядом с центральной площадью почти на самом берегу озера Кагальное. Здесь установлена сцена и трибуны на 750 мест. Как шутят местные, теперь только не хватает такого же "козырька" над зрительным залом, чтобы быть похожим на своего витебского собрата.

Школы, детские сады, дом ремесел, ДЮСШ, больница, дороги, тротуары, фасады домов - все это и многое другое преобразилось и радует глаз. Масштабные работы велись поэтапно на протяжении года. На подготовку Глубокого к "Дажынкам" ушло около Br26 млн, выделенных из областного бюджета.

Также в благоустройство города внесли свою лепту жители, трудовые коллективы предприятий Глубокого, которые наводили порядок и чистоту на местах.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси