Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санслужба рассказала о нарушениях на промышленных и сельхозобъектах Минской области в 2016 году

Регионы 27.01.2017 | 07:46

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санэпидслужба Минской области в 2016 году осуществляла надзор за соблюдением требований санитарных норм и правил более чем на 2,9 тыс. объектах промышленности и сельского хозяйства. Об этом БЕЛТА сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (ЦГЭОЗ).

При осуществлении надзора особое внимание уделялось санитарно-гигиеническому и техническому состоянию производственных и бытовых помещений, обеспечению санитарно-бытовыми помещениями, средствами индивидуальной защиты, организации медицинского осмотра работающих, проведению производственного лабораторного контроля условий труда.

В числе основных нарушений, выявленных на объектах промышленности и сельского хозяйства, - неудовлетворительное содержание территории (58,6% случаев), производственных и санитарно-бытовых помещений (27,2%), не проведение производственного лабораторного контроля факторов условий труда (14,6%), недостаточное обеспечение и оснащение санитарно-бытовых помещений (10,1%), обеспечение и использование СИЗ (8,5%), состояние и паспортизация вентсистем (8,7%), организация медицинского обслуживания (5,8%).

За выявленные нарушения привлечено к административной ответственности 1239 юридических и должностных лиц на сумму более Br356,6 тыс., подготовлено более 2,6 тыс. предписаний и рекомендаций об устранении нарушений. В органы исполнительной власти, ведомства, профсоюзные организациями направлено 549 информаций. На заседаниях райисполкомов рассмотрено 45 вопросов по результатам госсаннадзора за объектами промышленности и сельского хозяйства, принято 23 решения.

По случаям неоднократных нарушений требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия в правоохранительные органы было направлено 15 дел, а также направлено 81 ходатайство о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ЦГЭОЗ также рассказали, что выполнение субъектами хозяйствования мероприятий по улучшению условий труда работающих, ремонту, реконструкции и модернизации производств позволило в 2016 году привести условия труда в соответствие с гигиеническими нормативами на 1602 рабочих местах 149 объектов. Так, проведены ремонты производственных помещений, отремонтированы санитарно-бытовые помещения, обеспечена работа душевых и функционирование комнат приема пищи на ряде предприятий области.

Работа по надзору за промышленными предприятиями и сельскохозяйственными организациями региона в части выполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства продолжается.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"