ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2022, 15:51

Сенатор: ассортимент продуктов в магазинах районов должен быть как в больших городах

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Член Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Тамара Шатликова сегодня провела мониторинг цен и оценила ассортимент товаров в одной из торговых сетей Малориты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Очень важно, чтобы продукты питания в одинаковой степени могли купить люди в Минске, областных центрах и небольших городах. Сегодня в Малорите я убедилась, что в торговле есть все то же, что и в Бресте, - заметила Тамара Шатликова. - Бывает, цены разнятся. Мы на это реагируем. Отправляем данные в Совет Республики, где проходит более тщательный анализ. Если выявляется нарушение, информацию отправляют в МАРТ и виновных привлекают к административной ответственности".

Сенатор обратила внимание, что главная цель - не допустить необоснованного повышения цен. И в первую очередь акцент делается на стоимость товаров белорусского производства. "Есть пять групп товаров, цены на которые отслеживаем на протяжении года. Это сырые яйца, творог, свежие огурцы, вареная колбаса и картофель. Мониторинг показал, что по сравнению с прошлым месяцем картофель подорожал на две копейки. Огурец гладкий, наоборот, подешевел. Цены на творог, колбасу, яйца остались на уровне прошлого месяца", - отметила Тамара Шатликова. Она обратила внимание, что закончился ажиотажный спрос на муку и сахар. Их достаточно в магазинах. В наличии также соль, гречка и другие крупы.

Тамара Шатликова пообщалась с покупателями. "С удовлетворением отмечаю, что нареканий на торговую сеть нет. Благодаря тому, что государство своевременно оказало помощь сельхозорганизациям и предприятиям пищевой промышленности, на фоне развивающегося международного продовольственного кризиса мы имеем возможность всех обеспечить продуктами питания", - сказала сенатор.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси