ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 ноября 2016, 18:09

СЭЗ "Брест" с помощью датско-белорусской бизнес-ассоциации планирует укрепить позиции на рынке ЕС

3 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В датском Орхусе подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией свободной экономической зоны "Брест" и датско-белорусской бизнес-ассоциацией (ДББА), сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления внешнеэкономических связей и экономического развития администрации СЭЗ Алексей Лачимов.

ДББА объединяет бизнесменов, которые уже работают или хотят выйти на рынок Беларуси. Заключенный договор о сотрудничестве призван повысить интерес зарубежных предпринимателей к стране. Планируется также, что соглашение будет способствовать привлечению иностранных инвестиций, наращиванию взаимного товарооборота. Документ предусматривает обмен делегациями деловых кругов, организацию совместных мероприятий. В частности, в 2017 году ожидается визит датских бизнесменов в Брестскую область.

"Для нас важны зарубежные инвестиции в части импорта современных технологий. Дания же является европейским лидером в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, получении энергии из альтернативных источников. Сотрудничество поможет расширить присутствие наших предприятий в ЕС. В свою очередь Брестский регион привлекателен для тех, кто хочет выйти на рынок Евразийского экономического союза", - отметил Алексей Лачимов.

Участников бизнес-встречи в Орхусе ознакомили с условиями ведения бизнеса в свободной экономической зоне "Брест", с экономическим и инвестиционным потенциалом области. Заинтересованным в сотрудничестве предпринимателям переданы коммерческие предложения ряда белорусских предприятий, имеющих сертификаты на экспорт продукции на рынок Евросоюза.

За январь-август нынешнего года товарооборот между Данией и Брестской областью сложился на уровне $5,2 млн. Экспорт составляет $543 тыс. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - 190%. Так, на полуостров Ютландия почти в два раза увеличились поставки топливной древесины, началась отгрузка фанеры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси