ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2015, 15:30

Шапиро: высокий уровень мастерства наших летчиков поражает

23 сентября, Минская область /Корр. БЕЛТА/. Высокий уровень мастерства белорусских военных летчиков поражает, заявил сегодня журналистам председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, который присутствовал на учениях в районе Дзержинска, передает корреспондент БЕЛТА.

Семен Шапиро

"Многих ребят, которые выполняли сегодня эти сложнейшие посадки на дорогу, я знаю. Они служат в том числе в Лиде. Я с ними общался. Это настоящие асы", - сказал Семен Шапиро.

Он также отметил: "Мы глубоко убеждены, что наше небо в надежных руках. Всем нам - работникам сельского хозяйства, промышленности - можно спокойно работать и быть уверенными, что в нашей стране будет мир и порядок".

Михаил Скачко

В свою очередь пилот штурмовика Су-25 гвардии майор Михаил Скачко, общаясь с журналистами, сказал, что посадка самолета на аэродромный участок дороги - достаточно сложный процесс. Во-первых, ширина дороги меньше, чем у посадочной полосы на аэродроме. Также не используются радиотехнические средства, и пилот приземляет самолет с помощью "визуального контакта с дорогой". "Это удовольствие для любого летчика. Шаг в летной карьере", - сказал пилот.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси