ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июня 2022, 14:58

Швед на открытии здания прокуратуры: правоохранители обеспечиваются всем необходимым для качественного несения службы

Андрей Швед
Андрей Швед

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство обеспечивает правоохранительные органы всем необходимым для качественного несения службы. Об этом на торжественном открытии здания прокуратуры Партизанского района Минска сообщил генпрокурор Беларуси Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию, наше государство продолжает обеспечивать правоохранительные органы всем необходимым для качественного несения службы, а также для сохранения мира и спокойствия в стране. Важно, чтобы люди вечером не боялись выходить на улицы и знали, что люди в погонах, в том числе сотрудники прокуратуры, всегда стоят на страже и защите их интересов", - подчеркнул Андрей Швед.

"Органы прокуратуры выполняют ответственную функцию в сегодняшних непростых условиях. От каждого из нас ждут только одного - честного исполнения своего долга и верности своей присяге", - дополнил генпрокурор.

Говоря об открытии здания прокуратуры Партизанского района, Андрей Швед отметил важность создания комфортных условий для эффективной работы сотрудников прокуратуры. "Не менее важно, чтобы эти условия были удобными и для граждан, которые приходят в органы прокуратуры и обращаются со своими заявлениями", - сказал он.

"Новое здание прокуратуры Партизанского района оснащено современной компьютерной техникой и обустроено удобной мебелью, здесь созданы все необходимые условия для выполнения коллективом прокуратуры своих профессиональных обязанностей. Руководство страны, Мингорисполком, депутатский корпус столицы ищут возможность укреплять материально-техническую базу органов прокуратуры, и это красивое здание тому пример", - отметил прокурор Минска Олег Лаврухин.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев добавил, что "общая задача органов прокуратуры и местных органов власти работать над тем, чтобы жители чувствовали защиту". Он также отметил важность открытия нового здания прокуратуры для более удобного обращения граждан в учреждение. "Наши граждане часто обращаются в прокуратуру как в последнюю инстанцию для обеспечения соблюдения своих прав. И люди благодарны за службу, которую несут сотрудники органов прокуратуры", - сказал председатель Мингорисполкома.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси