ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2021, 12:41

Сила дружбы и веры помогала белорусам восстанавливать страну после войны - ветеран

Аэлита Самсонова и Алексей Пимонов
Аэлита Самсонова и Алексей Пимонов

3 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Сила дружбы и веры помогала белорусам восстанавливать страну после Великой Отечественной войны. Акцент на этом сделал сегодня участник Великой Отечественной войны Алексей Пимонов в Гомеле на торжественном митинге, посвященном Дню Независимости Беларуси и 77-й годовщине освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Ветеран обратил внимание, что 3 июля - она из самых главных дат для белорусского народа. "Годы стирают из памяти многое, но нам никогда не забыть тех трагических дней, когда беды и страдания пришли к нашему народу", - сказал он.

За годы оккупации страна была истерзана, разрушена, напомнил ветеран. "Но могучая сила дружбы и веры в светлое будущее, самоотверженность людей помогали восстанавливать Беларусь. В короткие сроки наша Родина возродилась из руин и пепла. И сегодня мы гордимся независимой Беларусью", - подчеркнул он.

Обращаясь к молодому поколению, Алексей Пимонов призвал беречь славные традиции отцов и дедов, быть достойными тех, кто отдал жизни за свободу Родины.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси