Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скорая Минска в прошлом году выезжала на вызовы более 648 тыс. раз

Регионы 08.02.2019 | 11:55
Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За 2018 год служба скорой медицинской помощи выезжала на вызовы более 648 тыс. раз, что выше обычного годового показателя. Об этом сообщил сегодня журналистам главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ежегодно делаем более 600 тыс. вызовов, в прошлом году было немного больше - 648 тыс.", - сказал Александр Жинко.

За прошлый год с таким поводом, как авария, ДТП с пострадавшими, отравление химическими веществами, пожары и ЧС скорая выезжала на 6 346 вызовов. При этом погибших 33 человека, доставлены в стационар 2395. Преобладают среди перечисленных вызовов ДТП с пострадавшими и отравления химическими веществами и лекарственными препаратами.

"Из общего количества вызовов 60% - неотложные. Большинство из них - ситуации, при которых, я считаю, люди способны справиться сами. Это высокая температура, которая не сбивается препаратами, давление и т.п.", - добавил Александр Жинко. При неотложном вызове скорая должна приехать не позднее 1 час и 15 минут, однако для больного, близких и родственников время ожидания тянется медленнее. Поэтому порой поступают жалобы на скорость прибытия. Как правило, по словам главврача Городской станции, необоснованные. Основные жалобы - на оказание помощи. "Могут написать, что что-то не то сделали. Или что вызов не записали - а причина оказывается в том, что боли в ноге наблюдаются уже три года", - привел примеры главврач.

Всего, по его словам, жалоб на службу в вышестоящие инстанции за предыдущий год было меньше, чем в 2017-м, - счет идет на десятки. Непосредственно в Городскую станцию скорой медицинской помощи - более сотни.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.