ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2019, 11:55

Скорая Минска в прошлом году выезжала на вызовы более 648 тыс. раз

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За 2018 год служба скорой медицинской помощи выезжала на вызовы более 648 тыс. раз, что выше обычного годового показателя. Об этом сообщил сегодня журналистам главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ежегодно делаем более 600 тыс. вызовов, в прошлом году было немного больше - 648 тыс.", - сказал Александр Жинко.

За прошлый год с таким поводом, как авария, ДТП с пострадавшими, отравление химическими веществами, пожары и ЧС скорая выезжала на 6 346 вызовов. При этом погибших 33 человека, доставлены в стационар 2395. Преобладают среди перечисленных вызовов ДТП с пострадавшими и отравления химическими веществами и лекарственными препаратами.

"Из общего количества вызовов 60% - неотложные. Большинство из них - ситуации, при которых, я считаю, люди способны справиться сами. Это высокая температура, которая не сбивается препаратами, давление и т.п.", - добавил Александр Жинко. При неотложном вызове скорая должна приехать не позднее 1 час и 15 минут, однако для больного, близких и родственников время ожидания тянется медленнее. Поэтому порой поступают жалобы на скорость прибытия. Как правило, по словам главврача Городской станции, необоснованные. Основные жалобы - на оказание помощи. "Могут написать, что что-то не то сделали. Или что вызов не записали - а причина оказывается в том, что боли в ноге наблюдаются уже три года", - привел примеры главврач.

Всего, по его словам, жалоб на службу в вышестоящие инстанции за предыдущий год было меньше, чем в 2017-м, - счет идет на десятки. Непосредственно в Городскую станцию скорой медицинской помощи - более сотни.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси