ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 августа 2022, 11:23

Солдатский быт, строевая подготовка: в Витебской бригаде ВДВ открылся лагерь для трудных подростков

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде открылся лагерь для трудных подростков, передает корреспондент БЕЛТА.

Военно-патриотическую вахту в лагере приняли около 50 ребят. В течение двух недель они будут знакомиться с солдатским бытом, постигать азы строевой подготовки и прыжков с парашютом, учиться обращаться с оружием. Подросткам покажут фильмы военных лет, расскажут о людях, которые решили связать свою жизнь с армией и достигли высоких результатов.

"Третий год подряд в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде во время республиканской межведомственной программы "Забота" проводится военно-патриотическая смена. Это лагерь для подростков, с которыми органами внутренних дел организовано проведение индивидуальной профилактической работы (ИПР). Некоторые из них были замечены в распитии спиртных напитков в общественных местах, совершили мелкое хулиганство или хищение. Мы также проведем определенную работу по профилактике наркомании в молодежной среде. Выступят врач-нарколог, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, священнослужитель", - отметил старший инспектор группы организации работы инспекции по делам несовершеннолетних управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Витебского облисполкома Роман Бардеев.

По его словам, многие из тех детей, которые ранее были в этом лагере, пришли в 103-ю бригаду уже в качестве военнослужащих. "Как показывает практика, когда ребята посещают подобные мероприятия, больше они правонарушений не совершают", - добавил старший инспектор.

В следующем году формат лагеря для трудных подростков могут изменить. Планируется, что он передислоцируется на военный полигон в Лосвидо, где обычно тренируются десантники. Там будут проводить не только теоретическую, но и практико-ориентированную подготовку. Предпочтение отдадут детям, с которыми ведется ИПР, но при желании поехать смогут и другие ребята.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси