ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 26 мая 2022
Минск +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 ноября 2016, 12:53

"Социальный патруль" окажет помощь бездомным в Минске

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Социальный патруль" окажет помощь бездомным в Минске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, передает корреспондент БЕЛТА.

Акция "Социальный патруль" проходит в столице четвертый год подряд совместно с комитетами по труду, занятости и соцзащите, по здравоохранению и ГУВД. Мобильные бригады выявляют людей без определенного места жительства, которым необходима помощь.

"Специалисты оказывают такой категории лиц медицинскую помощь, содействуют в восстановлении утерянных документов, помогают в трудоустройстве. Многие из этой категории людей уже знают, где можно получить ночлег, что особенно актуально в холодное время суток. Такая работа организована в государственном учреждении на 90 мест "Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства" по ул.Ваупшасова, 42, где также работают пункты выдачи теплой одежды и горячего питания. К посетителям предъявляются требования по соблюдению гигиены, правил поведения. Конечно, не все из бомжей соглашаются на такие условия, но те, кто желает, может получить помощь", - подчеркнула Ирина Дудка.

В Минске зарегистрировано около 300 лиц без определенного места жительства. Особое внимание в Минске уделяется профилактике опасных заболеваний у лиц без определенного места жительства. "Такие люди, если попадают в поле зрения "Социального патруля", то обязательно проходят флюорографию. Так как процент заболеваемости туберкулезом у данной категории лиц довольно высокий. Отмечу, что данная категория лиц получает полный объем медицинской помощи", - констатировала начальник отдела медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Людмила Луговец.

"Сотрудники охраны правопорядка успешно справляются со своими задачами в ходе акции "Социальный патруль", взаимодействие с органами соцзащиты и здравоохранения Мингорисполкома налажено тесное, оперативно решаем, необходима ли человеку помощь, смотрим, разыскивается ли он органами внутренних дел", - сказал замначальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Виталий Степура.

За прошлый год поступило в органы территориальной соцзащиты столицы и в госучреждение "Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства" Минска более 1600 обращений. Акция "Социальный патруль" в Минске завершится в феврале 2017 года.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси