ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2022, 14:28

Спуск с высоты, штурм помещений, тушение авто: МЧС презентовало свои возможности на МАЗе

Фото пресс-службы Минского автозавода
Фото пресс-службы Минского автозавода

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Демонстрация сил и средств Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям организована на базе Минского автомобильного завода, передает корреспондент БЕЛТА.

Работники МЧС показали в реальных условиях промышленного предприятия способы и методы ведения аварийно-спасательных работ, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, разработки аварийно-спасательного оборудования.

"Мы периодически проводим такие мероприятия, чтобы работники предприятий понимали необходимость того, что делаем, познакомились с нашей профессией поближе. Сегодня продемонстрировали небольшой спектр наших задач. Например, спуск с высоты, штурм помещений при помощи альпинистского снаряжения, спасение людей из горящих автомобилей, вскрытие дверей на специальном тренажере. Показали, как можем спасать людей из задымленных помещений при помощи высотной техники. В большинстве пожаров требуются подобные навыки и знания, чтобы быстро спасти человеческую жизнь. Таким образом, показываем сотрудникам МАЗа, что такая служба есть и мы всегда готовы прийти на помощь. Кроме того, используемая техника сделана на их заводе, и это наглядная демонстрация, что результаты их труда помогают в нашей деятельности", - рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Такое взаимодействие носит в том числе профилактический характер. "В силу своей занятости взрослые не всегда вникают в вопросы безопасности. На таких площадках у них есть возможность получить знания, которые они передадут своим детям, - отметила Ольга Мельченко. - Рассчитываем, что каждый раз, когда будут в городе проходить мероприятия МЧС, люди будут активно принимать в них участие и, самое главное, получать бесценный опыт, которые может помочь спасти чью-то жизнь".

На территории предприятия находится объектовое подразделение МЧС - пожарная часть, которая обеспечивает защиту и в случае ЧС первой будет оказывать помощь.

Сегодня на выставке техники можно было увидеть автомобиль быстрого реагирования АБР (МАЗ-4371), пожарную автоцистерну АЦ-5,0-50 (МАЗ-5309), автомобильную лестницу АЛ-32 (МАЗ-5340). "С МЧС мы работаем давно. Свою технику поставляем в разные страны. В основном это полноприводная техника, обладает рядом специфических требований. Среди них с достаточно мощными двигателями, чтобы обеспечить необходимые динамические характеристики по разгону, комлектование различными коробками для отбора мощности. Мы предлагаем различные двигатели Ярославского моторного завода и нашего производителя "МАЗ-Вейчай", - пояснил заместитель главного конструктора Николай Лакотко.-0-

Фото пресс-службы Минского автозавода


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси