ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2022, 18:22

Субботин: военно-исторический музей в Орше стал местом памяти и гордости за наш народ и его прошлое

18 августа, Орша /Корр. БЕЛТА/. Новый военно-исторический музей имени Героя Советского Союза Константина Заслонова в Орше стал местом памяти, скорби и гордости за наш народ и его прошлое. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

Александр Субботин отметил, что музейная экспозиция впечатлила всех без исключения: она скомпонована таким образом, чтобы заставить задуматься о событиях тех лет. "Новый военно-исторический музей стал не только знаковым объектом, но и местом памяти, скорби и гордости за наш народ и его прошлое, - подчеркнул он. - Сюда будут приходить семьями, приводить школьников и учащихся - каждый найдет в экспозиции что-то свое, начиная от патриотического воспитания, которое способствует формированию полноценного гражданина, и завершая местом встреч тех же воинов-интернационалистов. Думаю, что афганская экспозиция также со временем разрастется".

Председатель Витебского облисполкома уверен, что тема Великой Отечественной войны должна звучать в нашей жизни постоянно. "В последнее время мы стали выпускать инициативу из своих рук, и это место сразу заняли люди на Западе, - отметил он. - Сейчас они трубят, что мы были виноваты в той войне и победили они, поэтому надо приложить максимум усилий, чтобы историческая справедливость восторжествовала. Надо заканчивать рефлексировать. Раньше мы считали, что неудобно говорить и упоминать о том же геноциде. И сейчас правильно, что органы прокуратуры достают архивные документы, оценивают их и придают огласке. Надо показать истинное лицо наших партнеров, на которых мы равнялись многие годы".

Александр Субботин подчеркнул, что во всех белорусах есть ген победителя, поэтому мы побеждали всегда и везде вопреки обстоятельствам, как бы тяжело ни было.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси