ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 декабря 2022, 16:56

Темп роста ВРП Гомельской области в 2023 году планируется на уровне 103,9%

Фото из архива
Фото из архива

27 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Темп роста валового регионального продукта Гомельской области в 2023 году планируется на уровне 103,9%, сообщил сегодня заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об экономике области в этом году, Андрей Конюшко отметил: несмотря на трудности, она работает с ростом выручки, ростом прибыльности предприятий. "Тот шок, который произошел в связи с резким изменением логистических цепочек, однозначно пройден. Выстроились новые цепочки. Рассчитываем, что в новом году наша работа даст ощутимый результат", - поделился ожиданиями в беседе с журналистами он.

Задачи на 2023 год перед Гомельской областью амбициозные, обратил внимание Андрей Конюшко. "Гомельская область должна обеспечить рост ВРП на уровне не ниже 103,9%", - озвучил прогноз он. По его словам, показатель ВРП аккумулирует в себе итоги развития всех отраслей экономики. "Определены параметры роста в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, торговле, транспорте и других видах экономической деятельности. Все параметры увязаны с пятилетней программой социально-экономического развития Гомельской области", - добавил заместитель председателя.

Упор будет сделан и на привлечение инвестиций в основной капитал. "В следующем году регион должен привлечь на уровне не менее 122,9%", - конкретизировал Андрей Конюшко.

Во главе угла остаются также вопросы реальной заработной платы, увеличения доходов населения. "Темп роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы должен быть 116,1%", - подчеркнул заместитель председателя.

Совокупные поступления доходов консолидированного бюджета области ожидаются в 108,7%. Снижение уровня затрат при производстве и реализации продукции - не менее чем минус 1,8%.

Андрей Конюшко добавил: по этим и другим показателям, которые касаются в том числе территорий, отраслей, проведены защиты, определены первостепенные задачи и направления.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси